正规赌篮球网站

正规赌篮球网站:正规赌篮球网站党委:组织开展“回望长津路,远眺奋进路”主题党日活动

文章作者:周阿洋来源:正规赌篮球网站 发布时间:2021-10-08浏览次数:10

在喜迎祖国72岁生日之际,为持续深入开展党史学习教育,厚植爱国主义情怀,提升党支部凝聚力和战斗力,106日下午,材料与化学工程党委组织开展“回望长津路,远眺奋进路”主题党日活动,学院党委与82名师生党员共同观看了爱国主义电影《长津湖》。

电影《长津湖》以1950年中国人民志愿军跨过鸭绿江抗美援朝为背景,再现了在敌我装备悬殊、作战天气恶劣,后勤补给严重短缺的情况下,志愿军东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,歼灭美军一个整团,打出了军威国威的真实事件。观影过程中,全院师生党员被志愿军战士身上体现的爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神、革命忠诚精神和国际主义精神所深深震撼和感动,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

此次观影活动,既是一次生动的党史学习教育实践课,又是一次初心使命重温之旅,进一步激发了全体师生党员的爱国主义情怀和热爱岗位建设国家的使命感。观影结束后,广大师生党员纷纷表示,要将观影带来的深刻感受转化为实际行动,时刻以革命先烈不畏困苦、英勇顽强、舍生忘死的英雄主义精神,激励自己在本职岗位上作出应有的贡献。通讯员:张建勇


终审人:朱咸影

正规赌篮球网站-正规赌篮球的app