正规赌篮球网站

正规赌篮球网站:【红旅在路上】乡村学校“互联网+云支教”:动手动脑 其趣无穷

文章作者:王永贵来源:正规赌篮球网站 发布时间:2021-06-03浏览次数:10


202162日下午3点,为了响应国家乡村教育振兴的号召,为教育事业做出属于青年自身的贡献,正规赌篮球网站青年红色筑梦之旅项目—“互联网+云支教”团队展开了线上支教,为来自阜阳的30多位四年级学生展开了一场STEAM课程—净水实验教学。

 

首先,来自“互联网+云支教”的团队成员通过讲解PPT的形式,向小朋友们水资源面临的严峻形式、保护水资源的急切,以及一些防溺水小知识。同时,为小朋友们阐明了本次净水实验的原理。随后,另一位成员在镜头面前向同学们展示了净水装置的正确安装步骤—即“先下后上”。在镜头的另外一端,同学们在听完的讲解后,自行分组开展净水小实验。线上讲授与线下动手相互结合让小朋友们更加清楚直观的感受到了用水的来之不易,培养了学生珍惜水资源的环保意识。

本次互联网云支教活动最终圆满结束,并为30余名小朋友发放了铅笔、本子等做为儿童节礼物。分组进行实验锻炼了学生们的动手能力,线上讲解结合线下实际操作的授课方式使得学生们更加了解了本次实验,也使乡村学校“互联网+云支教”成员们也意识到了“云支教”的作用和意义。



材料与化学工程学院青年红色筑梦之旅项目—乡村学校“互联网+云支教”团队将继续联系乡村中小学展开合作。丰富乡村小朋友们的课外知识,培养学生们积极探索的求知精神。(通讯员:张建勇)




终审人:王余杰

正规赌篮球网站-正规赌篮球的app