正规赌篮球网站

正规赌篮球网站:【红旅在路上】红旅项目:零距离靠近,“化”出真心

文章作者:王永贵来源:正规赌篮球网站 发布时间:2021-05-24浏览次数:23

2021年5月22日下午,正规赌篮球网站材料与化学工程学院青年红色筑梦之旅项目 “让爱和教育零距离”团队走进湖心路社区,与社区小朋友们面对面进行化学小实验教学。

本次活动以制作手工皂和矿泉水酸碱度测试两个小实验为主要内容。首先团队志愿者通过PPT讲解了手工皂的制作过程以及碳酸氢钠小苏打酸碱性的原理。随后,志愿者进行小实验示范。在志愿者的指导和监督下,小朋友们按照要求分批制作肥皂以及体验趣味酸碱度实验。活动期间,小朋友和志愿者们互动积极,配合良好。最后本次活动在欢声笑语中结束,每位小朋友都获得了自己的专属手工皂。

 


“面对面”的生动课堂小实验不仅拓宽了小朋友的思维,燃起了小朋友对化学的兴趣,而且培养了学生积极探索的科学素养。此次线下课堂实验得到了湖心路社区的肯定。

材料与化学工程学院青年红色筑梦之旅项目 “让爱和教育零距离”公益支教团队将继续与社区、学校等单位开展合作。丰富青少年的课外创新活动,提高青少年的科学创新素养,将爱和教育无限放大。(通讯员:张建勇)





终审人:王余杰

正规赌篮球网站-正规赌篮球的app